Ответь мне, почему?

Почему, вдруг, расстаются люди,
Чужую и свою разрушив жизнь?
И чаще все ведут себя как судьи,
Превыше ставя свой цинизм и эгоизм.

Ответь  мне, почему страдают дети,
Не понимая, их ли в том вина?
Почему становится многое в запрете,
Когда меж предками жестокая война?

Ответь мне, почему родные покидают,
Уходя от нас на небеса?
Вокруг все люди постепенно умирают,
Но видят сверху нас и слышат наши голоса.

Почему друг друга люди убивают,
Считая, сами что имеют право жить?
Чужие судьбы поломать решают,
А вправе ли народы истребить?

Ответь  мне, почему за нас решают,
Как жить нам и кого нам выбирать?
Почему себе в угоду страны разрушают,
Чтобы потом все ценное отнять?

Как много накопилось вдруг вопросов,
Как много возникает  ''почему?''.
Услышать правду, как бы не хотелось,
Никто ведь не ответит никому.

10.04.16.


Рецензии