Л. Н

Мы выросли из чебурашек,
Любить учились на ромашках
Расчет вели на промокашках
И наши годы как во сне…
Не надо думать о цене.

Любви все возрасты покорны,
Ее порывы благотворны,
Желанья наши не проворны:
Ими заведует судьба.
Судьба – у Господа раба!

Любовь – божественное чувство.
Смеяться, плакать - не искусство.
И нас выводит жизни русло
К прекрасным тихим берегам.
Плевать, к друзьям или врагам.

Ах, Люба: все теперь мы вместе
И нет иронии и лести,
Проблем тщеславия и чести.
Ах, Люба! Только есть любовь!
Ты в этом мне не прекословь.

Прекрасно наше поколенье,
Оно сквозь ложь и треволненья
Перенесло, на удивленье,
Мечты прекрасные черты.
И этому свидетель – ты.

Мечты, родившись из бумажек,
Вдруг превратились… в черепашек
И без условий и поблажек,
Пришла из детства твоего.
И не минуло никого.

Мы  этих маленьких рептилий,
Все: без имен и без фамилий,
Без всяких внутренних усилий
Приемлем, будто благодать.
Их волшебства нам не понять.

Здесь пониманье не уместно,
Когда в груди и сердцу тесно,
И жизнь становится прелестна,
И не смущает душу даль
И прошлого уже не жаль.

Мы, вместе с классом позвоночных,
Вспарим во области заочны…
И, Люба, ты поймешь уж точно:
Тебя мы любим как они.
Во все оставшиеся дни…

2005г.


Рецензии