Гроздь

Мы не всегда богаты здравой мыслью,
И есть в существовании такой "приём":
Великий платит за искусство жизнью,
А маленький оплату ищет в нём.
===
Ты в жизни, может, очень многое прошёл,
А может, вечно где – то там: на облаках и скалах,
Строительство воздушных замков хорошо,
Поскольку недостатка нет в материалах.
===
Гляжу на мир я с долей изумления,
Как бьются люди, чтобы отстоять своё,
А вот внести своё в таблицу умножения,
Возможно только переврав её.
===
Одни всё время ждут, что их ударят,
Другие создают комфортность и уют,
Одним привычней думать: пчёлы жалят,
Другим привычней: пчёлы мёд дают.
===
Нас к славе так влечёт, приумножению,
И хочется, чтоб предоставлен был ресурс,
Но в этой школе жизни, к сожалению,
Нас не оставят на повторный курс.


Рецензии