Покер
Из хрусталя пузатые рюмашки.
Украсил стол заглавный наш игрок -
старинный друг семьи, весёлый Сашка!
Лихим азартом разгорелся глаз!
Моряк - по жизни, по работе - докер.
А встреча необычная у нас,
давным-давно играем вместе в покер.
Пошла игра. Но опрометчив блеф!
Ох, маловато в картах просто - тройка!
Каре тузов собрать в руках успев,
весь банк, смеясь, я загребаю бойко.
Вот верхней картой поднимая банк,
в надежде Сашка, что отхвачен джокер.
Везёт же мне, опять повыше ранг.
Моё, друзья! А выпал редкий - покер!
Ах, так! МужИ вдвоём рванулись в бой!
Всё проигравши, ринулись в атаку.
Да где там! Чую карту, бью любой.
И роял-флеш поставил точку в драку!
Так здорово сидеть, играть втроём,
чуть пить, вести душевную беседу.
Потом стихи послушаем, споём.
Не покер, дружба празднует победу!
(из старых тетрадей)
Свидетельство о публикации №117012208592
Ирина-Сова 04.05.2017 07:26 Заявить о нарушении
Признательна!
В тысячу тоже интересно, но почему-то в шахматы интереснее сейчас.
С теплом
Аллэд 04.05.2017 13:34 Заявить о нарушении