Под россыпями Зодиака

Ъ

Под россыпями Зодиака
Есть место встречи. Время «Ч»,
В упор глядящее из мрака,
Не подает ещё нам знака.
Любви не съедена собака…
Ты дремлешь на моём плече…

Ещё есть люфт меж тем и этим…          
Ещё линяют облака.
Мы, обнимаясь, не заметим,
Что осень, позабыв о лете,
Простоволосая, как дети,
Валяет, с нами, дурака…
 
Подсунет гриб,туман напустит,
Запустит пальцы в кроны ив,
Прядя дожди с горчицей грусти.
Ещё стоять в полях капусте,
И наливаться кронам слив.

Мир наливается и зреет
И, наливаясь на корню,
Острее сам себя жалеет,
Но…  жизни глупую затею,
Предпочитает всем меню…


Рецензии