Душа зимы

                Мягче стала вдруг зима:
                с весною повстречалась.
                Усмирила жесткий нрав.
                Добро  в душе осталось.

                И от того,что холодна
                становилась строже.
                Метели пели песни ей,
                казалась,чтоб моложе.

                А встреча с юною весной
                вдруг все в ней изменила.
                Про жесткий нрав и про мороз
                от счастья позабыла.

                Растаяла душа ее,
                не может быть иначе.
                Вы посмотрите за окном
                она сидит и плачет.

                Капели с крыш вдруг потекли.
                Снежок осел немного.
                У сестры побудет,погостит
                И снова станет строгой.

                Она ведь старшая  в семье,
                не любит сентименты.
                Обязана за всем следить,
                зачем ей комплименты.

                Наплачется она с полна,
                немного пострадает.
                Потом возьмет и до утра
                метелью заиграет.

                И от бессилия  в тоске
                завоет,закружится.
                Опять на землю снег пошлет,
                с ветром породнится.

                Потом,вдруг вспомнит о сестре.
                Ну чем ее я хуже?
                Засветит солнце на дворе
                и мягче станет стужа.

                Живет красавица-зима
                с такою вот душою.
                Бывает жесткою она,
                пока не встретится с сестрою.   
                22.01.2017
    
   
               


Рецензии