Соблазны

Мы все прекрасно понимаем
И жизни суть осознаем...
Но иногда перегибаем
Ветвь на которой мы живем...

Жизнь одна, соблазны всюду.
Как не свернуть если блестит
На том пути  где черт танцует,
А совесть где-то тихо спит.

Но подожди, утихнет радость;
Осядет позже в сердце пыль...
Сумей сейчас отбросить гадость
Что засоряет твою мысль...

Сумей остаться человеком,
Не лги тому, кем дорожишь...
Не разрушай из-за вранья и денег
Любовь... Ее не возвратишь...

Доверие не купишь, не старайся!
Сердце береги  от черноты...
Не лги себе, лучше признайся
В ошибках что не дают вперед идти...

У каждого тайна своя, не суди.
Не важно как живут другие...,
С достоинством и честью иди
Да будет дано тебе СВЫШЕ.


Рецензии