Канат

Пусть стремятся пройти по тонкому льду -
На дно к рыбам их быстро затянет,
Кто стремился пойти по скользкому льду -
Проклинает себя, проклинает.

На канате меж гор - не попсовый певец,
Там в гримерке и попки, и палки,
На канате - рисковый жизни вдовец,
Люди снизу - так крохотны, жалки.

Просто бросил на кон меркантильную жизнь,
И пиявок сосущих лишь годы,
Ветер с ним попрощался - словом аминь,
Живи дурнем - поют небосводы.

Но сегодня, не будет повтора вчера,
Этот день выбил камни из легких,
Убил мысли, закончилась время игра,
Нет ничего, кроме глаз ваших мокрых.

Слава забыта с понятьем восторг,
Смерть, его сердцем - познана силой,
Это реальный жизненный торг,
Секунды текут картинкой красивой.

Как ни молись, но он всё же упал,
Пропасть открыла пасть своей бездны,
Возможно сегодня я плохо спал,
Надежды к мечтателям крайне небрежны.


Рецензии
Кто-то ходит порою по тонкому льду,
Но меня в путь подобный не тянет.
По надёжной и ровной дороге иду.
И надеюсь – она не обманет.

Виктор Козлов-Самарский   15.02.2017 20:12     Заявить о нарушении