Ветер поет

Путник усталый остановись,
Ты шел слишком долго,
Путь твой далек и тернист.
Замри, присмотрись, по травам высоким
В лугах и полях ветер поет свою песнь.
Тиха колыбельная,
Травам не нужно слышать шуршание дней,
И времени реки текут осторожно
В даль бесконечных полей.
Быть может они помнят битвы кровавые,
Или мед громких пиров,
Сейчас им лишь ветер поет колыбельную,
Это ль не лучший из снов.
Твой путь слишком долог,
И тропы все уже, и чаща лесная зовет,
Присядь на минуту, оставь все печали,
Послушай как ветер поет.


Рецензии