471. Белый ферзь размахивает бластером...

*** (№ 471)

Белый ферзь размахивает бластером.
Жадный луч змеёй скользит по клеткам.
План придуман опытнейшим мастером
С точностью, какую встретишь редко.

Вспыхивая, валятся препятствия.
Страшный луч выискивает цели.
Чёрный офицер кричит по рации,
Чтоб король спасался - и скорее!

Только нет надежды на спасение:
Белый ферзь выходит напрямую.
Здесь не нужно мастера умение,
Даже безразрядник заматует!

Но случилось что-то с планом мастера.
Белый ферзь глазам своим не верит:
Чёрный ферзь размахивает бластером -
Неизбежность ферзевой дуэли!

...Партия окончилась вничью.

21.01.2017


Рецензии