Земля рисует жизнь
На ладонях минут, на границах сердец.
Выполняя изнеженный женский каприз,
Маслом красит поля, где танцует ей жрец.
Он Огонь - он горит. Желтый в красную медь.
Юбкой в Воздух дает барабанную дрожь,
Чтобы тот лишь позволил до солнца взлететь:
Воздух - буйный шаман - без огня не возьмешь.
Воздух пишет рассказ в горизонтах песка,
Аккуратно обнимет он Землю Водой,
Чтобы капли мимо не расплескать...
И кричит ей: ты пой, моя милая, пой!
И Водой песня льется в тугую лазурь,
И Землю целует в основании плеч.
Вода сдержит в груди возрождение бурь,
Только б танец пылал над изгибами свеч.
22.01.2017.
Свидетельство о публикации №117012208173