Вызов-Ответ
Вселенная изо дня в день бросает мне вызов, я вынужден давать ей ответ,
Пролетая над городом незаметно, в атмосфере сгорают мои секунды и дни,
Не долетая до Земли, испепелённые,прошитые кометами прожитых лет.
Мне прекрасно видно - я сижу высоко- что творится в радиусе вокруг,
Под ноги не смотрю, взлетаю стремительно, без оглядки перемножаю нули,
Космическое ощущение, будто все двери открыты и каждый первый-твой друг.
На деле, все не так и надо делить на стоуровневые математические доли.
Зрение обманчиво: я - слепой старик, заблудившийся в маковом поле.
Он щурится, озираясь невидящими глазами, упорно веря в то, чего нет.
Маки поют под шуршащий аккомпанемент ветра, им вторит течение рек.
Вдохновлённый своими видениями, бродит кругами бессмертный старик.
Пропущенный вызов упорно ожидает ответа. Я опять сворачиваю не туда.
Чудеса случаются ночью, а я возвращаюсь, надеясь на ошибочное "никогда".
И каждый раз, как последний, вымаливаю себе побольше лет.
Вселенная хмурится, снова бросает мне вызов. Я снова кидаю ответ.
Свидетельство о публикации №117012200789