Первопричина талая вода

Первопричина – талая вода
Задумчивая азбука Фалеса
Ее вздымает полная луна
Она гудит над нами точно месса

Она холодный преломляет свет
И бьется о незрячие граниты
Она хранит молчания обет
Выращивая в чреве сталактиты

Она читает мысли по слогам
Таит в себе и веру, и сомненья
В волнах соленых жизнь дает богам
А человеку чудо пробужденья

Она бывает мертвой и живой
Застывшим зеркалом для Бога
Тысячеглазой и слепой
Со вкусом солнечного грога

Она желанием любви
Поит как медом части суши
И морем, дремлющим в крови
Соединяет наши души
                5.04.2006


Рецензии