Мой порыв

Мой порыв порою безрассуден,
В этот миг не я, а он руководит.
Словно опьянев и обезумев,
Выполняю всё, что он мне говорит.

Внешне нет волнения, бесспорно,
А внутри слепая страсть кипит.
Действуя на помыслы тлетворно,
Навредить душе моей спешит.

И чем больше я хочу очистить
Помутневший разум от страстей,
Тем резвее конь желаний личных,
И держать его в поводьях всё трудней.

Может я, совсем уже пропащий,
В омуте страстей своих тону?
Но мой ангел рядом однозначно
Шепчет мне: "Не бойся, помогу!

Пусть тебя порой считают странным,
Но ты верь всегда только в добро!"
И его слова мне как бальзам на раны,
Значит, будем жить, всё хорошо!


Рецензии