Первопричина мать сыра земля

Первопричина – мать сыра земля
Костра господня непотухший уголь
Ты мне покажешь недра бытия
Где притаился одинокий угорь

Тебя ношу за пазухой у сердца
Ты плоть и кровь, и камень, и вода
Ты приютишь слугу и иноземца
А сыновей изгонишь навсегда

Твои сосцы Эльбрус и Кордильеры
И Олимпийцев белая гора
А лоно неизведанные шхеры
В которые впадают небеса

Ты дашь мне жизнь в саду среди пустыни
Дашь хлеба и холодного вина
Позволишь мне уйти от горя и гордыни
И на песке оставишь письмена

О том, как я люблю закаты солнца
Что жизнь увлекает как игра
Как карта у меня для полководца
Кора земли, где не растет трава.
                4.04.2006


Рецензии