Кремлёвский пантеон

Крошка брусчатки и цемент.
Закатают урну с прахом.
И сварганят монумент
Небольшой, единым махом.
Словно серые столбы
Эти прошлые столпы.
Учителя, мучители,
Партийные правители...
И кого здесь только нет.
Тень на лицах, а не свет.
Ночью рыжими глазами
Фонари по лицам шарят...
Им землицы не досталось.
И судьба такою стала -
Чтобы вечно видели
Гранитный их президиум.


Рецензии