Герой-художник

ГЕРОЙ - ХУДОЖНИК

Решил закрасить, нудные повторы.
Похожесть, друг на друга серость дней…
Решил взбодриться, выйти из теней
Герой немыслимых, загадочных историй!
Налил коричневого, из дубовых бочек
Нарезал желтого, посыпав белым
И выпив, закусив, стал сразу  смелым
Без тормозов, и лишних заморочек!
На фиолетовое – вылив золотое
Он танцевал на красках, до темна
Из седины своей, рассыпав серебра
Из сложного, -  Он, рисовал простое!
Ультрамарином, брызнув поутру
на небо,… розовым немного капнув.
Оранжевым, измазав все, внезапно
Герой, мечту свою рисует, по нутру…
По настроению,  лилово-васильковому
Сиреневое, намешав с малиновым
Он, с птицами и ветром, стал едиными.
Он, каждый раз решившись, жил по-новому!
Нежно-зеленое, вышвыривал под ноги.
Захлебывался бирюзой, ныряя с головой
Художник скромный, по наитию - герой
От черного, ушедший, из немногих!
В таком режиме интенсивном, творит Бог!
И наш герой, немного натворивший
В раскрашенном -  самим, не будет лишним!
Замазанным уснет, не выйдя за порог…

С утра отмоет красок суть – водопроводной…
И будет дальше, загибаться, в сером
Прикованным рабом, плыть на галере,
После вчерашнего счастливый, но голодный!

Январь 2017


Рецензии
Художник -волшебник, в каждом из нас! Научиться бы))

Берфман Юлия   21.03.2017 15:37     Заявить о нарушении