Два стишка
Говорила стрекозе.
" У меня сегодня горе
Нагрубила я козе.
Она мирно ела травку
Вокруг столбика кружась....
На пеньке сидела бабка
И ругала матом власть.
" На плешивую козешку
Мне покоса не дают.
А и надоть- то копешку,
Да начальник , больно, плут.
Все Елани сдал приезжим,
Кто поболе взятку дал.
Нам же крохи бедным, грешным,
Выделять он перестал.!"
Я взяла и укусила
Животину в левый глаз.
Даже бабушка вскочила,
Не закончив свой рассказ.
Так коза рванулась с места,
Что веревка порвалась.
В этом месте интересном
Рассмеялась я тотчас.
Уж смеялась я, смеялась
Верь, подруженька, до слез.
Все ж за ними увязалась
Поглядеть забавный кросс.
А коза, как есть дуреха,
И с разбега в воду прыг.
Бабка видит дело плохо.
Подняла до неба крик.
" Манька, Манька да куда ты?
Ведьма, бесова душа,!"
Тут грозы пошли раскаты,
Вопль старухи заглуша.
Стало жалко мне старуху,
Стало жаль мне и козу.
Подала им дружбы руку.
Отвела от них грозу.
------------------------
Над полем туча черная
Нависла и стоит.
Ворчит, как баба вздорная,
Без умолку гремит.
Плюется синим пламенем.
Пускает стрел пучок,
А ветер, словно раненый,
Крутился, как волчок.
Страшась, живое спряталось,
В кусты да в терема.
Когда на землю свою злость
Обрушили грома.
Ах, туча, туча черная!
Хоть ты страшна на вид,
Смотри; следы упорные
Сквозь молнии торит.
Мальчишка с легкой удочкой,
С открытой головой.
Возьми на звонкой дудочке
Хвалу ему пропой!
Свидетельство о публикации №117012207588