Продолжение диалога
Не могу вечно быть в тунеллях подземки
В свете неона, холодных бездушных огней
Я оттолкнусь и словно мячик от стенки
Наверх поднимусь я к солнцу, над миром людей.
Я выйду туда, там "где Солнце на блюде
новый день поднесёт и счастье в сотню карат"
Куда-то бегут незнакомые люди
И примет меня в объятия Старый Арбат.
По Моховой, а может и по Волхонке
Пойду наугад и выйду наверно к реке.
И стихи я прочту какой-то девчонке,
А купола засияют опять вдалеке.
Всё это будет и наверное летом
В мареве знойном-дрожащем застынут дома
Кофе в Москве, а может в Питере где-то
Может в Париже. Пока всё та же зима.
Скулят фонари на Садовом, Бульварном
И над Питером хмарь, а ветер снова норд-ост
Над поребриком и бордюром (здесь) тротуарным
Вновь зимний пейзаж наносит художник на холст.
Свидетельство о публикации №117012207543