Смысл жизни

Живём на свете и не тужим,
и не хватаем звёзд с небес,
работаем, с друзьями дружим;
с родными в нас вселялся бес:

всё оставляем напоследок -
успеем, выполним, потом,
обманываем своих деток...
и не нагнать уже нам то,

что раньше было вроде просто,
вдруг обросло в тугой клубок,
покрыла времени короста,
а мы бессильны... В этом рок!

Нам надо жить, чтоб, оглянувшись,
вновь захотелось повторить
всё также точно, даже лучше
не повторить, а новь творить,

искать, бороться, не сдаваться,
любить, выдумывать, дерзать
да за прекрасное подраться,
но ни на шаг не отступать!

Жить, только жить -
девиз такой,
ведь смысл жизни
в ней самой.

1971г.   Михаил Пикман


Рецензии