Сложный диагноз

– Вы меня не поняли, ребятки!
От чего глаза мои блестят?
У меня диагноз очень сложный,
Доктора загадочно молчат…

За ухом перо. В руках тетрадка.
В ней строчу все время на ходу.
А чеширская блаженная улыбка,
Так подходит моему лицу…

Ненаглядный мой уже боится.
Страшно оставлять меня одну.
Вдруг я позабуду о приличьях,
И опубликую эту ерунду!

А недавно... И друзья решили,
Что со мной не будут пить вино.
Потому что выпив полбокала,
В буйной голове всегда одно!

Сразу же встаю на табуретку.
Голосом протяжным, не шутя,
Громко декламирую творенья.
Хоть никто не слушает меня…

Даже моей кошке надоела,
Оных чудных действий карусель.
У нее от этой канители –
Разыгралась жуткая мигрень!

Вот что вам скажу ребятки:
– Лучше не читайте этот бред!
Доктора шепнули по секрету,
Что заразней хвори в мире нет.


Рецензии