Пустота

 

 
Кто царями снова  грезит,
Кто о Сталине поёт…
Казнокрад на Запад лезет
В грязь засунув свой народ

Новый год уже шагает
Бородатых меж проблем.
Он дороги проклинает
И еще десятки тем.

Христианскую бездушность,
Недостроек, пирамид…
Бюрократов равнодушность
И дворцов всех аппетит.

Нищету трущоб, развалин,
Безнадёжность матерей.
Позабыл «хозяин-барин»
О правах чужих людей.

Ну какая здесь культура
С минимальностью зарплат?
Что же плачет совесть-дура
Среди спонсорских зарплат?

Ожиревшая Европа
Извратив завет Христа,
Заскучала по потопу?
Иль Восток займёт места?

Да, устал я от «прогресса»,
т деленья земных благ!
От дворцов балдеет пресса
А Адам в раю был наг!

Только совесть, мы с моралью
Вновь распяли на кресте:
Грех прикрывши свой вуалью,
Капавшимся в пустоте…

Да, МИР – не доктор  Лиза!


Рецензии