Вода

Когда чуть-чуть прохладная вода
Снимает одуренье жаркой ночи,
Уходит неурядиц череда,
И ты уже не так сосредоточен.

И струи ласково сплетают свой узор,
Стекая с плеч, уносят боль седую.
Журчит воды неспешный разговор,
Вода ласкает, вскользь тебя целуя.

Ладони влажные так трепетно нежны...
Вода в награду ничего не просит.
И тот, чьи мысли в ней отражены,
В колодец грязи никогда не бросит!
                01.02.2016


Рецензии