Мечта

Эх, мне бы крылья, чтобы в небо взмыть!
Под облаками воздух звонок, как хрусталь.
Эх, мне бы о заботах позабыть.
И мчаться ввысь, в неоновую даль.

Лететь, теряя перья, в высоту,
Чтоб ветер встречный обжигал морозом.
Не чувствовать сомнений духоту.
Не ощущать ни шрамы, ни занозы!
 
И там, в звенящей льдистой пустоте,
Быть может, встречу странника другого.
Он будет на заснеженном листе
Чертить крылами новую дорогу.

Мне будет удивительна деталь,
Что кто-то тоже рвётся в хрупкое безмолвье.
Взлетает ввысь, взрывая вертикаль,
Рискуя своей жизнью и здоровьем.

Увидим издали друг друга на лету.
И выступленья сольные закончатся дуэтом.
Я в косы длинные сиянье заплету.
В глазах- янтарь, а на губах- рассветы .

И даже если будет суждено
Мне после встречи этой на Земле очнуться,
По крыльям белым отыщу его.
Чтобы к мечте ещё раз прикоснуться.
               26.11.2015


Рецензии