Люблю я Русь!

Я Русь люблю за ширь полей,
За колос, что к земле склонился.
За шум берёз и тополей.
За гром, что в душах прокатился.

Люблю за пряный аромат
От бань, затопленных в субботу.
За то, что я могу пешком
Пройти от дома до работы.

За то, что музыка слышна,
Когда распахнуты все окна.
А на задворках -тишина..
Что даже сердце может ёкнуть.

Люблю старушек пересуд,
Их у подъезда токовище.
За то, что дети до сих пор
В библиотеках книги ищут.

Люблю рыбачить на реке,
Шашлык пожарить на природе.
Звон колоколен вдалеке...
И песни петь на огороде.

Люблю закатывать грибы,
И квасить с клюквою капусту.
Люблю на ставнях вязь резьбы...
И россиянок пышных бюсты.

Люблю картошки отварить!
Да с салом! С зеленью! С селёдкой!
В мороз люблю домой прийти
И, чёрт возьми, согреться водкой!

Мне многоцветье разнотрав
Милей искусственных газонов.
Люблю я свой Димитровград.
Он тоже- Русь! Мой край зелёный!

Я Русь люблю ещё за то,
Что ходят с косами девчонки.
За то, что слышу по утрам
Я петушиный голос звонкий.

Люблю за бездорожья жесть,
И что в машинах мы- как в танке.
За то, что нам дороже честь,
За то, что душу- наизнанку.

За то, что можем двинуть в глаз,
А не бежим писать заяву.
За то, что можем пострадать,
И можем погулять на славу.

За то, что можем мы ещё
За друга лучшего - на плаху.
За то, что в нас любовь живёт!
Что мы за долг , а не со страху.


Россия- Русь, моя страна.
Мой край родной, моя Отчизна.
С тобой навек обручена.
Люблю тебя! Я не капризна.
               
                09.08.2015


Рецензии
Ольга.

А...Русь Едина - Неделима
И...в этом есть своя причина,
Она...весома и значима,
Поэтому ОНА - Едина!

продолжение...………………………………….жди.

Александр Костюхин   02.03.2019 15:54     Заявить о нарушении
Широка,прекрасна,величава Русь-моя любимая держава.

Ольга Яушева   02.03.2019 21:45   Заявить о нарушении