Весна-девица

Лохмотья грязные срывает!
И ноги бОсые - на лёд!
Весна, девчонка озорная,
Смеясь, по городу идёт.

Она пришла, она вернулась.
Грозою щедро полила.
В шифон зеленый завернулась.
Цветами косы заплела.

И нежный трепет медуницы,
И одувановая рать
Кричат:'' Пришла Весна-девица!
Давайте все Весну встречать!''

На тонких ветках почки вздулись.
Вот-вот нагрянут соловьи.
Шмели и бабочки проснулись.
Скандалят звонко воробьи.

Весна победу торжествует!
Курносый носик вверх задрав
Хозяйкой гордо марширует,
С дорог ненужный снег убрав.


Она не спрашивает даже-
Кто ждал, не ждал -
Вставайте все!
Весна пришла! Она расскажет
Как жить прекрасно на Земле!

                16.02.2015


Рецензии