Актерам современного русского кинематографа

Скажите, как же так возможно?
В кругу актеров и актрис,
Мы то и дело слышим слово
О Боге, что Непобедим.

Они твердят, что ходят в церковь,
Что Бог их от порока спас,
Но Божьих дел, увы, не видно,
Огонь любви давно погас?...

Как можно говорить о Боге,
Снимаясь в фильмах бесовских,
Ну неужели ваша совесть
И сердце больше не болит?...

Как можно честь продать за деньги?
Хоть верю, всем нам нелегко,
Душа для Бога всех ценнее,
Ее мы даром отдаем.

Я не берусь сейчас пророчить,
Но если дальше так пойдет,
Настанут дни темнее ночи
И сердце превратится в лед.

22.01.2017 г.


Рецензии