Картинки из детства

Наш дом стоял среди большого сада,
Там были груши, яблони, жасмин.
Три комнаты по стилю - анфилады,
Голландки, что похожи на камин.

Особенно, красиво было летом,
Когда студенткой я еще была.
Вставала с перламутровым рассветом,
К Десне спускалась. Далеко плыла.

Река теплом и глянцем обнимала,
Играло солнышко, слепив глаза.
Я Божий мир в себя сполна вбирала.
Вокруг вода прозрачна, как слеза.

С собой брала любимого щеночка.
Он плыл со мною и в глаза смотрел.
Отфыркивался, надувая щечки
И выходить на берег не хотел.

Потом с ним вместе ели ежевику,
Вплетали лилии себе в венки.
И счастье наше было так велико,
Из юности прекрасные деньки!

Идя домой, цветочки собирали,
Букет из "Божьих слезок" так красив!
Картинки детства душу волновали,
Рождая в сердце радостный мотив.

Любимый дом, Деснянские рассветы,
Штрихи из детства так нужны поэту!


Рецензии
Красивая картина! Проникновенные строки!
С уважением,

Александр Ник Соколов   06.04.2017 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Ваши стихи великолепны!

С теплом и уважением, Лариса.

Лариса-Анна Преображенская   20.05.2017 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.