Расскажи про весну

Бабушка бабуличка
Сядь ка повяжи,
Что ни будь ещё нам
О жизни расскажи.
Всё про зиму мы узнали,
Про весну вот не слыхали.
Чтож садитесь, повяжу
Вам внучата расскажу.
Что сейчас, разве весна,
Раз и стаяли снега
И вода как с решета
Враз куда- то вся ушла.
А бывало то весна, долгой
Деточки была,
Вода стояла аж до мая
В реку с шумом утекая.
В каждом доме был мосток
Так не выйдешь за порог.
В сапогах, долго ходили,
Столько грязи пере месили.
А как катались на плотах
Вспомнить ,ужас ,берёт страх.
А уж где сухой кусочек
Все туда ,на бережочик.
Игр сколько раньше знали
Просто так не прозябали,
Чижик салки и лапта,
Жаль ,забыта та игра.
Вот такая весна
Раньше деточки была,
Вы свою запоминайте
Изменения примечайте,
Будут внуки и у вас,
В радость будет им рассказ.


Рецензии