NNN

У нас уже не первый год
Зима, как осень протекает,
То подморозит, то растает,
То снег,то дождь из туч идет.
Почти исчезли воробьи,
Одни серьезные вороны,
Сидят себе в безлистных кронах,
И чистят перышки свои.
Но скоро месяц Водолей,
Отдаст бразды правленья Рыбкам,
Последний месяц зимний, зыбкий,
Умчит чредой коротких дней.
И грянет радостно весна,
Вскипит волной зелёных почек
И каждый, хочет иль не хочет,
Сойдёт немножечко с ума.
И в юность прошлую свою,
Нырнув, в пылу воспоминаний,
Припомнит прошлые дерзанья
И скажет: “Как я жизнь люблю”,
Пусть на виски метёт метель,
Мы просто этот снег закрасим,
И снова станет мир прекрасен
И зазвенит в душе капель.

А Вас в преддверии вешних дней
Мы поздравляем с Днём рождения,
Коль у природы Возрождение,
То возрождайтесь вместе с ней.
Давно уж оценили мы
Упорство Ваше, скрупулёзность,
И скромность Вашу и серьёзность.
Но вот, что Вам сказать должны.
Вы что-то замкнуты у нас,
Пора раскрыться, как бутону,
Повысить голос на пол тона,
Не опускать при встрече глаз.
Всё, что хотите – говорить,
Пустить на волю мысли, чувства,
Ведь жизнь, она вообще искусство,
Жить, как играть, играть, как жить.
И, бросив карты на дисплей,
Вдруг нагадать себе удачу,
Она не любит тех, кто плачет,
А, значит, будьте веселей.
Вы очень добрый человек,
А это редкость,- время наше,
Скорее зло растит на пашне,
Такой уж извините век.

Бокал  поднимем с полной мерой,
За женщину, за мать, за инженера
За всё, что есть сейчас и завтра будет,
За то, чтоб не забыть,что все мы люди,
Здоровья и любви,удачи и достатка,
За то, что горьким было стало б сладким,
Чтоб радовали дети, муж и внуки,
Чтоб рукоделье не забыли руки,
Чтоб “Марка” стала яркой и красивой.
Всё это пожеланья коллектива.


Рецензии