О чём, Красавица, грустишь?

А ты по-прежнему не спишь, —
Мне Месяц правду рассказал.
О чём, Красавица, грустишь?
Развеселил бы, если б знал.

Дремлю средь звёзд в ночной тиши,
Но сердце не даёт дремать,
Луна мне шепчет: «Не спеши»,
А звёздочки: «Не надо спать».

Не сплю, с Тобою говорю,
Как-будто вижу сладкий сон.
О чём молчу, в нём повторю, —
Скажу, что я в Тебя влюблён.

Но вдруг проснусь и вспомню вновь:
Ты запретила говорить
О том, что не смогу забыть,
Что не предам Твою Любовь.

Прийди ко мне, блаженный сон,
Сомкни уста, что лгать не в силах
О Той, в кого поэт влюблён,
Той, что поэта не забыла...

22 января 2017 г.


Рецензии