Война с собой

"...у каждого человека
бывает своя война." - В.Тушнова

Гранаты зажаты в ладонях
Прозревших слепцов.
Кольцо от одной
Чуть не стало тебе обручальным.
Повенчанным с бездной бойцам
Не дают отпускной,
И марш им звучит похоронный,
А не триумфальный.

Разряд электричества
В небе, налитом свинцом -
Серебряно-синяя лента
Подруги из детства,
И искры в оплавленном воздухе -
Рой светлячков.
И ты никогда не осмелишься
Броситься в бегство.

Но нет командиров,
И штаб неожиданно пуст.
Молчанье в эфире,
Но ты продолжаешь сражение.
И видишь - единственный в этом
Проклятом аду -
Что войско противника нынче
Несёт поражение.


Рецензии