Что ж ты не спишь?

Что ж ты не спишь, заря моей души?
Что сердце нежное тревожит в эту ночь?
Были б друзьями, то сказал бы «Напиши»,
А я никто Тебе... Но как хочу помочь...

О чувствах светлых говорить Ты запретила,
Поэт молчаньем вынужден томиться,
Но всё ж не верю, что стихи мои забыла,
И знаю, — не напрасно нам не спится...

Когда душа Твоя безмолвно говорит
С моей душой, наполненной Тобою, —
И небо ночью тёмною не спит,
И солнце утром не даёт покоя.

Откуда Ты пришла, Судьба моя?
Зачем, явившись в мае, убежала?
Кроме Тебя, другой не знаю я,
Но кто я для Тебя? Ты так и не сказала...

22 января 2017 г.


Рецензии