Вся жизнь река
Её куда-то своевольно направляют,
Рекою бурной незаметно управляют.
Над волнами трепещут блики-огоньки.
Река не раз встречала твёрдость скал
Холодных, молчаливых и бездушных.
Ей было тесно между скал и душно.
И выхода поток воды искал.
Река неслась от скал через пороги
(Мелькали волны пенистые – ноги)
К пологим ласковым, печальным берегам.
Её покой и счастье ждали там...
Но в тихой гавани, для бури недоступной,
Ей вспоминалась скал далёких неприступность.
Свидетельство о публикации №117012205965