Другу 80 лет
Бекасово, под Нарой, бор лесной,
Где пацанами, полными отваги,
Мы отдыхали весело с тобой.
Играли в шахматы, пинг-понг и волейбол,
И хохотали сразу на любой прикол.
А вспомни нашу группу Р-12,
МЭИС и встречу нас у мастерских,
Мы начали там знаний набираться
В кругу красавиц группы молодых.
Радушно принял в лоно нас, юнцов, МЭИС,
И как специалисты в нём мы родились.
Шли дни, зачёт переходил в экзамен,
И лекций текст переходил в конспект,
И дружба крепла между всеми нами,
И было нам по восемнадцать лет,
Букет наук рос позади высоких лбов,
Сердца наполнила нам первая любовь.
Распределялись в вузе мы два раза,
С девчонками сначала по любви
По нашему сердечному приказу,
Потом на радио и на TiVi.
Трудолюбиво грызли мы гранит наук,
И приучились искренно любить подруг.
Все были в группе – яркие фигуры,
Кто жив и кто ушёл во глубь веков,
Такие люди как Фурдуев Шура
И славный Гена, Геныч наш Глазков.
Они останутся всегда в сердцах у нас,
Пока мы сами не закроем наших глаз.
Любовную продолжу дальше тему,
Друг Алик, специально для тебя,
Там в институте ты влюбился в Эму,
И до сих пор живёшь, её любя.
Твой результат любви довольно крут,
Твои четыре поколения живут.
И после вуза ты, Островский Алик,
Распределясь в секретное НИИ,
Достиг больших высот, широких далей,
Но то секрет, сказать о них ни-ни.
Лишь намекнём о том, космическая связь,
Островскому во славу дела удалась.
Затем возникла чудофирма «Бонум»,
Которую возглавил юбиляр,
Сначала неизвестна, незнакома,
Потом узнал о ней земной весь шар.
Из космоса ТВ вещание пришло
В Россию нашу всю и в город, и в село.
Всё это сотворил Островский Алик –
Зелёные тарелки на домах,
И наши телезрители узнали
Большой работы творческий размах,
В историю, я смело утверждать берусь,
Войдёт твой НТВ со знаком явным плюс.
А ныне ты советник, академик,
Известно множество твоих заслуг,
И на семью тебе хватает денег,
Имеется друзей широкий круг.
Поэтому и пожеланий смысл таков –
Будь счастлив, Алик, весел и здоров.
Ты лично показал своим примером,
Пусть 80 лет – активна жизнь,
Поэтому мы твёрдо в это верим,
И веры этой твёрдо ты держись.
Ты подтвердил – окончивший МЭИС,
И в 80 лет хорош специалист.
Ты друг надёжный наш, Островский Алик,
И помни, ты такой у нас один.
Прими респект большой наш и так далее,
Тебя мы любим.
Твой Сысоев Валентин.
Свидетельство о публикации №117012205964
Осталась самая малость, здоровье чтоб не подводило.
С уважением. Н.Ч.
Надежда Чечевицына 23.01.2017 22:59 Заявить о нарушении
Знать бы сколько лет и зим
жить позволит эта старость,
ну, а как? Сообразим))
Спасибо, Надежда, за экспромт!
Валентин Сысоев 27.01.2017 14:01 Заявить о нарушении