Старый охотник
Чонгур в руках у старика,
И плачет с нею всё лезгин.
В него Шамиль сном проникал
И слово не спасало ,,сгинь,,
В каскаде горестных тревог
Мотивом жизнь не уберечь.
Смерть обивала уж порог,
И он за свой хватался мечь.
Но, бросив инструмент к ногам,
Вдруг надевает свой комзол.
В руке дрожащей вновь наган –
Теперь, он горд. Теперь, он зол...
И белой лебеди лишь крик,
Убил что в юности старик.
* На первый взгляд, может показаться, что эта иллюстрация к данному стихотворению не подходит. Наверно, автор, Габриел Багдавадзе тоже совсем другое хотел сказать, когда её писал. Но ведь перед смертю все равны и после нас остаются лишь наши деяния. Тогда! Если ты убивал, то кого, сколько и для чего (на мой взгляд) не имеет значения.
Свидетельство о публикации №117012205960