Анатомия боли

Задвинуты намертво шторы -
Скрывают немую картину.
Но солнце уж светит в затворы,
А блики на стенах - рутина.

И комната, словно живая,
Пульсирует бархатом красным.
В ней стонет душа, умирая,
Уже без надежды на ясность.

Как жаль, что так все обратилось.
Агонией смех раздается.
Зачем мне, скажите на милость,
Хрусталь, что вот-вот разобьется?

Остался вопрос без ответа.
Его задают постоянно
Мне те, кто живут по советам
И следуют правилам рьяно.

Тебя и меня разделяют
По месту для веточки хвойной.
А имя твое вспоминая,
Тот час же добавят "покойный".

Их голос там где-то за дверью
Жужжит как зеленая муха.
В стене здесь, согласно поверью,
Ехидное прячется ухо.

Но стоит взглянуть мне поглубже,
Услышу я тихое "Здравствуй".
Скажу я: "Приди, ты мне нужен," -
И ты заполняешь пространство.

Вибрация связок повсюду
Журчит и лишь тянет в пучину
Меня. И ты прав, ведь я буду
Искать для падения причину.

Причину опять затеряться
В обители сказочных звуков.
Как сложно в нее не сорваться,
Сбегая от плотской разрухи.

Я вырежу лезвием бритвы
На коже кровавые ноты.
А шрам как последствие битвы -
Он будет на сердце трехсотым.

И плоть, распадаясь на доли,
Открылась как старая дверца.
Чудна анатомия боли:
Те шрамы - извилины сердца.

Я кровь выпускаю неспешно.
Поднимет вдруг голые брови
Старуха с косой: "Безуспешно".
Я вены заполню любовью.


Рецензии