Строитель в погонах

Вместо равнения на плацу
Я подчинённых гонял
Как строительный материал
К дочурке

И ведь даже никто не убит
Я по своим не стрелял
Они грелись , неся кирпичи
К печурке

Надо-ж , как повернуть
600 тысяч рублей
Я отечески не дал
Пропить

Это всё чепуха,
А карьера моя
От обычного права
В пропасть.


Анонимно...
Солдаты по призыву ремонтировали квартиру дочери командира
18 января 2016 г. в Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира войсковой части 80158 майора Руслана Винокурова. Он обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", "злоупотребление должностными полномочиями" и "превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства".
"Отец"-командир части, как оказалось, вместо заботы о своих подопечных солдатах и воспитания в них самых лучших качеств, действовал с точностью до наоборот. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, по данным следствия Винокуров заставил двух своих подчинённых отремонтировать квартиру его дочери, при этом незаконно освободив их от обязанностей военной службы.
Кроме того, когда правоохранители обратили свое внимание на Винокурова, выяснились еще более вопиющие подробности службы офицера – следствие утверждает, что в течение полугода командир незаконно требовал от ряда военнослужащих передавать ему часть начисляемых им денежных средств. "В результате этого Винокуров получил от них свыше 680 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, как сообщили сами солдаты их деньги ушли на некоторые строй материалы - рассказали в СКР.
Как утверждают следователи, собрано достаточно доказательств вины Винокурова, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Рецензии