Русский дятел
Что еще нам грозит -
Мир тихонечко нам открывает.
Ждать недолго весну
И какую войну
Наш сосед против нас затевает.
Антенна* мощно стоит,
Судьбой мира вершит,
Чернобыль рядом навеки страдает,
В ушах дятлом стучит,
Передачи глушИт,
Информировать правду мешает.
Эйфелей двух высота,
Пол- киллометра ширина,
Пол- Чернобыля мощь потребляла,
Со всем миром война -
Подавляла она,
А мы рядом, о ней и не знали.
Вдруг пошел разговор,
В мире начался спор,
Что в Чернобыле страшно рвонуло?
Может мира отпор
Вогнал монстра в ступОр
Иль свои за грехи умыкнули?!
И ни дать, и не взять,
Обозвать, оболгать -
Мир сейчас неустойчив и страшен.
В нас два монстра стоят,
Вроде, как не грозят,
В память злости и подлости нашей.
Нам теперь не до сна -
На Востоке война,
Мы Соборности день отмечаем.
Дятел хоть не стучит,
Но все ж грозно стоит,
Удивляет, тревожит, пугает!
22.01. 2017г., Киев
________________________
*Зайдите в Интернет и наберите
«Русский дятел»
Свидетельство о публикации №117012205737