***

Твой порт опять не принимает,
Нет хода в бухту кораблям,
В старой пивной шарманка не играет,
На набережной скука и печаль.

Боишься бури ты и запрещаешь
Впускать её в свой мирный уголок.
Но, милая, открой глаза! Ты что, не замечаешь?!
Здесь штиль, и в трюмах мы везем не рок
Судьбы, не разрушенья, не напасти.
У нас лишь кучка пьяных моряков,
Готовых подарить немного страсти,
Да красного вина пятнадцать бурдюков.

Или проблему город сам скрывает?
Боишься, проклят? Ну да брось!
Мой экипаж все сам прекрасно знает,
Давно уж подписали смертный приговор.

И если встретят чудище в портовой бухте,
Они не пропадут, им это не впервой.
Убейте, прокляните и забудьте -
Без горечи вернемся мы домой.

И вам за нас переживать не надо,
Мы сами по себе, у ваших горожан путь свой.
Так что откройте шлюзы, поднимите флаги
И пропустите паруса к Ассоль.


Рецензии