Зима перепутала...

Зима  перепутала  все  страницы,
Когда  нужен  снег – поливала  дождем,
И  снегопад  нам  мог  только  присниться -
Так,  по  -  весеннему,   тепло  было  днем.
Конец  января… «цыган   шубу  снимает»…
У  нас  же  случился  большой  снегопад,
И  ветер  с  размаху  снегами  кидает,
И  вьюга  с метелью  крутятся   в  лад.
Мороз  небольшой,  но  узоры  рисует  -
На  стёклах  окна  -  ледяные  леса,
Порошей  на них  немного  подует -
Готова  картина  - да  так  хороша!
Укрой  нас,  зима,  белоснежным  нарядом,
Что  б  помнили  долго,  твою,  мы,  красу,
И  даже  устали  и  были  б  не  рады  -
И  с  нетерпением  ждали  б  весну.


Рецензии