Звезда футбола. Часть 6
С командой вышел вместе я играть,
Мне игроки умело мяч навесят,
Смогу в ворота я его загнать!
~
В паденьи рыбкой я гол забиваю,
Красиво пяткой загнал я второй,
От радости тут же в объятьях таю,
В финальном матче, я супер-герой!
~
Мне Кубок Мира, президент вручает,
В овациях ревет весь стадион,
Букеты из астр салюта сверкают,
Я наконец-то стал вдруг чемпион!
~
И вот пришёл тот славный миг победы,
Великим радость, словно приз дана,
В футболе мной раскрыты все секреты, -
Гордись звездой своей, моя страна!
~
Как вдруг, насмехаясь, свет отключили,
Погас компьютер...и нет ничего!
Мяч Золотой, вручить мне же забыли,
И поцелуй где Месси самого?...
~
Ах, грезы, вы грезы, - детские грезы,
Наивный, милый, но все же обман,
Порой однако горькие нам слезы,
Приносит сладкой надежды дурман.
Свидетельство о публикации №117012205340
Поэма потрясающая, Витя! А любовь к футболу это сродни хронической болячки, неизлечима.Спасибо.
///////Вера
Вера Долгова-Першинская 10.12.2020 19:32 Заявить о нарушении