1812 год. часть 1

рассвет над полем,в солнечном огне,
ручьи к реке,скрываясь,убегали.
мостки алели кровью на заре,
под вражьим шагом жалобно стонали.
набатом бился колокольный звон,
дороги скрылись пылью,как туманом.
был мир войной безжалостно крещен,
как зимняя комета обещала.
собрал Европу грозный властелин,
под Франции могучею рукою.
Наполеон,народов господин,
вел на восток походом за собою.
и вот..опять горит моя земля,
дома и села,горе и стенанья.
звериный вой,сожженные поля
и радости воронье клекотанье.
уходят армии,не принимая бой,
солдаты плачут,слезы не скрывая.
лишь под Смоленском встретились и строй,
штыками поле вражьей кровью заливает.
и бились..бились..день меняет ночь,
полками армии заметно оскудели.
приказ..и вновь мы отступаем прочь,
числом враги бессчетным одолели.


Рецензии