По старой Дубовской дороге
Я тысячу вёрст оттоптал,
Не счастье искал я в тревоге
И не от удачи бежал.
И здесь где то в сточной канаве
Нашёл я покой свой и сон,
Могила меня не исправит,
Я в Волгу навечно влюблён
Здесь нету отдельных народов,
Всяк русской судьбою един,
Про волжские бурные воды
Поёт мне братишка акын.
И слышется в каждом аккорде
Великое русское "да" -
Как бьют сапогами по морде
И в банях гудят господа
И песню такую подхватят
И если не каждый второй,
То каждому третьему вкатит
Пропившихся глоток настрой
А рядом кантуются души
Сидельцев и самоубийц
Они мой покой не нарушат
И лишь для меня нет границ
О каждом я плакал безмерно,
Но близится день их суда
Я тоже пропащий, наверно,
Раз Богом был сослан сюда
Я русскую душу не слил и
Здесь каждый нашёл сам судьбу.
Кого-то в пруду утопили,
Червей кто то кормит в гробу
По старой Дубовской дороге
Я тысячу вёрст оттоптал,
Забыв про печаль и тревоги,
Нашёл свой последний причал.
Июнь 2016
Свидетельство о публикации №117012200528