Картина маслом... по картине валерия неминущего

Там,за лесом,за рекою
Деревенька есть одна.
Тесно связана со мною
Эта детства слобода.
В ней бываю я не часто,
Засосал житейский быт,
Но она красой своею
Взор по-прежнему пленит.

Снег подтаял на пригорках,
Посветлели небеса.
По реке плывут лениво
Отражаясь, облака.
Притулившись у лесочка,
Теремочки в ряд стоят.
Набухают соком почки,
Дни капелями звенят...

Солнце,землю согревая,
Шлет весенние лучи.
На полях,покрытых паром,
Важной стайкою грачи.
Дни весенние и ночки
Ждут природы благодать.
Скоро первые листочки
Будут зеленью сиять.

Муз.В.Неминущего"Там за лесом,над рекой"


Рецензии