Зимнее...

В моих стихах застыл прозрачный лес,
Открытый и чуть-чуть наивный,
Где ветерок возник и вдруг исчез...
И тишина... И снег сверкает дивный,
Переливается раскатами лучей,
Разливами легчайшего блаженства...
Потрескивает тысячью ветвей
И зимней глубиною совершенства...
В моей душе - отдохновенья блажь,
Желание заснуть и слышать ветер,
Его полет - неистовый кураж
Откроет жизни тайны - те и эти...
Заворожит загадкой бытия,
И посулит любовь, что не бывало...
И пусть надежд на это очень мало,
Но в сказку эту вновь поверю я...
Смотрю я в даль... И дивный зимний лес
Живой великолепием прозрачным,
В туманных сумерках порою чуть невзрачным,
Загадочно во тьме ночной исчез...
Как облако растаял средь небес...


Рецензии