Смысл

Так в чём же смысл
                поступков, слов и дел?
В чём смысл всего,
                что с нами происходит?
Зачем искать среди зимы апрель,
Когда с ума планета сходит.
Смысл жизни?
                Сколько поколений
Ломало копья,
                чтоб понять его.
И до сих пор   из череды мгновений
Как пазл,  слагают мира естество.
Война и смерть?
                Кого-то колобродит
От этих слов немыслимый экстаз.
И кто-то алчно вновь  прицел наводит.
Кровь как слеза стекает с  жадных  глаз.
Власть? Деньги?
                Это не отнимешь
У тех, кто там уже бывал.
Кто по уму, кто по наследству,
А кто, как вор, что у других   стяжал.
Семья?
                Теперь гражданским браком
Скрывают безответственность и лень.
Боясь «свободу»  заменить заботой,
Кормить своих  беспомощных  детей.
Что. Красота?
              Так можно долго спорить.
И всё равно, для каждого своё.
Коль верховодит в жизни честь и совесть,
То смысл  в Душе  найдёте всё равно.
Да,  смысл в душе,
                которая живёт.
Переживает, думает,  мечтает.
Она  себя по капле раздаёт,
Но не иссякнет и об этом знает.
Ей силу Вера в жизни придаёт:
В Святыни  Господа, в себя иль в правду.
Звездой  Надежда  за собой  ведёт,
Любовь поможет  устранить  преграду.


Рецензии
Душа, а кто и что это такое?
Так Душа то - субстанция Духовная, она дана с рождения и постоянна в нас живущих! Она и радуется и страдает от наших поступковхоть вынуждена терпеть наши выходки...
Хорошо, когда они в радость!

http://www.stihi.ru/2010/08/05/1579

Здоровья Вам!С Вознесением Господнем!

Николай Сергеевич 01   10.06.2021 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.