Пройдёт время
Пройдёт время, и не мало,
В глубине земли сырой,
Археолог слой снимая,
Познакомится со мной.
Штыковой копнёт лопатой,
Словно дождевых червей,
И положит в мешок с датой,
Сумму общую костей.
Не увидит украшений,
В гробу давно жившего,
Меня примет без сомнений,
За простого нищего.
Мир века без изменений,
Рядом с динозаврами,
Встанет стихотворный гений,
Не покрытый лаврами.
22.01.17 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №117012204870