Просто разговор на кухне
Совсем недавно…
Смеешься?
Кажется, вчера
Я был курсантом – нёс исправно
Всей службы тягость на “ура”.
И жизнь казалась, будто в сказке,
Девчонки радовали глаз.
Свиданий радужные краски
С улыбкой помню и сейчас.
Ты говоришь, не те уж годы…
Конечно, что-то в этом есть.
Но, хоть не в моде те погоны,
Я верю:
Есть мужская честь.
И «Человек с ружьем»*, как прежде,
Любовью будет окружен.
Предела нет моей надежде –
Ведь мир для счастья сотворен.
Поверь мне – юность не далёко,
Не промелькнула без следа…
В архивах памяти нет срока,
То время с нами навсегда.
22.01.2017г.
*«Человек с ружьем» :
Повесть Н.Погодина и одноименный исторический фильм.
В переносном смысле подразумеваются люди защищающие Родину.
Свидетельство о публикации №117012200045
С дружеской любовью,
Бакемоно-Кицунэ Лиса 29.01.2017 12:46 Заявить о нарушении
Габерстро Андрей 29.01.2017 15:35 Заявить о нарушении