Три кита

Двоится - дьявол или бог,
Наверно вместе всё едино,
Ведь после, уже нет дорог,
До них - идут необратимо.

Какая разница к чертям -
Их кровососов жизнью кормишь,
Удавку сук найдёт ветвям -
Когда кого-нибудь уронишь.

Чти всех и кланяйся столбам,
Им скучно - будет как утеха,
Не забывай земной бедлам -
Молитвам скорбным, он помеха.

Круг дураков прирос, засох -
Чудак вон в рясе - тянет лыбу,
Хоть сам не знает, где подвох -
Умеет поднимать на дыбу.

Всё держится на трёх китах,
Мобильник бороде мешает,
Иконы мочатся в слезах -
Краска по чуть-чуть сползает.

Урод не верой сыт всегда -
А лишь приказом богословья,
Объединят толпу в года -
И тупость вместо глаз - условье.


Рецензии